引力播 家在蘇州 微博 微信
新世代集運地址 要聞 民生 社會 理論 時評 文化 教育 旅遊 娛樂 體育 圖聞 專題 工業園區

  特別的表演賽。特別的表演賽。

  特別的表演賽。

特別的表演賽在兩支特殊的球隊之間展開 

本報訊(記者 凌欣煒 張黎麗 實習生 沈雨萱 談朱斐 高睿璘)2021東吳·姑蘇晚報杯青少年暑期足球賽昨天在蘇州市市民健身中心體育場舉行了盛大的開幕儀式。開幕儀式結束後,一場特別的表演賽在兩支特殊的球隊之間展開——森友會隊對陣gank star隊。這是兩支由“超齡”隊員組成的隊伍,最終在隊長張凱森的帶領下,森友會隊以1:0的戰績取得勝利。

去年,因新冠肺炎疫情影響,比賽暫停一年,多數高三學子升入大學,遺憾於未能參加中學生涯的最後一屆姑蘇晚報杯足球賽。今年,特邀到部分去年畢業的高三學生組成兩支球隊,踢一場酣暢淋漓的表演賽,為本屆姑蘇晚報杯足球賽揭幕。

6月底,組委會找到了張凱森,張凱森欣然答應了,這正好彌補了他高三時受疫情影響未能參賽的遺憾。他耐心地聯繫當年的小夥伴,見縫插針地安排訓練,森友會隊的12名隊員也在昨日的表演賽上展現了超強的實力和默契的配合。昨天,Gank Star隊雖然以一球之差惜敗,但是隊員們的表現還是令人印象深刻。其中作為隊長的守門員夏御風更是一直在場上大聲指揮隊友跑位,鼓勵隊員們不要放棄,努力追趕每一個球。

Gank Star隊的隊員來自蘇州德威國際學校、蘇州工業園區外國語學校等多所學校。“我們在一起踢球已有半年了,因為4月份到6月份學校有考試,所以踢球的時間並沒有很多,但是隊員們還是儘量堅持每週進行合練。”隊員黃凱宸説。黃凱宸曾參加過2019年的姑蘇晚報杯足球賽,夏御風更是隨隊獲得過亞軍的好成績。

對於此次的表演賽,張凱森和夏御風表示:“感謝姑蘇晚報杯給我們這些老隊員一個重返賽場的機會。儘管身份有變,但初心未改。”

聲明:所有來源為“蘇州日報”、“姑蘇晚報”、“城市商報”和“蘇州新聞網”的內容信息,未經本網許可,不得轉載!本網轉載的其他文字、圖片、音視頻等信息,內容均來源於網絡,並不代表本網觀點,其版權歸原作者所有。如果您發現本網轉載信息侵害了您的權益,請與我們聯繫,我們將及時核實處理。
城市園藝師走進鄉村暑託班
趣味暑期學科學
吃“冰棍”
新型職業農民果園“充電”
給盆景“解渴”
樓梯扶手助老安全行